Нейролингвистическое программирование

Это область знаний, изучающая структуру субъективного опыта людей, занимающаяся разработкой языка его описания, раскрытием механизмов и способов моделирования опыта и управлением с целью совершенствования и передачи выявленных моделей другим людям.

Самым первым названием НЛП было "Метазнание", то есть наука о том, как устроены наши знания и опыт.

В названии "НЛП" часть "Нейро" указывает на то, что для описания опыта человека необходимо знать и понимать "языки мозга" - те нейрологические процессы, которые отвечают за хранение, переработку и передачу информации. Особых успехов НЛП добилось в понимании устройства внутреннего восприятия.

"Лингвистическое" подчеркивает важное значение языка в описании особенностей механизмов мышления и поведения, а также в организации процессов коммуникации.

"Программирование" определяет системность мыслительных и поведенческих процессов: "программа" в переводе с греческого означает "четкая последовательность шагов, направленных на достижение какого-либо результата".

Зачем НЛП?

С самого момента своего создания НЛП использовалось, в первую очередь, для понимания тех людей, кто умеет систематически и профессионально достигать собственных целей в общении, для понимания того, как они это делают. Среди этих людей находятся как всемирно известный создатель гештальт психотерапии Фриц Перлз, основоположник семейного консультирования и семейной психотерапии Вирджиния Сатир, Милтон Эриксон, чьим именем было названо одно из самых известных и признанных направлений в гипнотерапиии – эриксоновский гипноз, а также множества других людей, общепризнанно выдающихся умением реализовывать то, что они хотят, ключевые паттерны поведения и мышления которых, известны как базовые модели НЛП, обучение которым происходит на курсе НЛП-Практик.

Изучать НЛП означает учиться системно и целенаправленно мыслить и действовать, занимаясь тем, чем занимаешься, во всех контекстах собственной жизни, начиная с профессиональной деятельности и личной жизни и заканчивая общением с друзьями и планированием собственного будущего. НЛП - это способ научиться делать то, что еще не умеешь делать, но чему уже есть время начинать учиться.

НЛП-ПРАКТИК

Курс НЛП-Практик это общепринятый мировой стандарт в обучении НЛП, в который входит, как обучение мыслить в парадигме НЛП, так и интеграция в собственную жизнь базовых моделей и стратегий системного мышления, успешного общения и достижения целей, смоделированных за более чем сорокалетнее существование НЛП. Курс НЛП-Практик в Тюменском Центре НЛП полностью соответствуют Единому стандарту качества преподавания НЛП-Практик, принятому в Российском НЛП-Сообществе..

© 2011 Тюменский центр НЛП

+7(3452)93-14-31, +7(912)994-01-66              Яндекс.Метрика