Еще о боевом НЛП

Ничто не действует на человека так, как слово !

Оно заставляет нас радоваться и смеяться, сворачивать горы и творить чудеса.

Но оно же может погрузить нас в глубокую печаль, заставить потерять силы, а иной раз и самого себя..

А "ласково" сказанное в нужный момент слово может привести к гораздо более серьезным последствиям, и нам в голову не придет, что именно оно их вызвало. Бранные слова как раз воздействуют меньше – мы просто знаем, что нам говорят «плохое» и заранее настороже. Включается оценка событий, которая, сродни надежной кольчуге, не пропускает наносимый вред глубоко.

И все же человеку, даже одетому в бронежилет, можно нанести удар ножом. Меж защитных пластин — всего лишь обняв его. Для того, чтобы слова другого человека действовали на тебя, ты должен подпустить его близко. Он должен быть с тобой в раппорте - когда ты сам пропустил его в собственную зону безопасности. Страшный урон наносят эти особые слова, сказанные с улыбкой, участием, интересом, якобы с сочувствием. Оставленные ими раны опасны тем, что незаметно для нас самих превращают нашу жизнь в страдание.

Люди живут, не имея понятия о том, что делают друг с другом, какие виды оружия применяют друг против друга - сами того не осознавая. В нашем распоряжении имеется созданный природой великолепный инструмент - наше сознание, но мы не только не владеем этим инструментом, а и умудряемся использовать его во вред себе - и другим, часто напоминая пресловутого сумасшедшего с опасной бритвой.

И первое, что необходимо сделать, чтобы защитить себя от этого сумасшедшего - это признать его существование.

Боевое НЛП существует.

Боевое НЛП доступно всем - и используется не мрачными колдунами, что варят в котлах гадюк и лягушек и применяют его для создания зловредных заговоров, проклятий и приворотов. Вовсе нет!

Дела обстоят еще хуже. Приемы боевого НЛП используют те, от кого мы это меньше всего ожидаем – наши друзья, родные, близкие и просто знакомые. И чем яростнее они настаивают на том, что НЛП вообще-то гадость приличная, тем больше вероятность того, что они его используют! Не задумываясь о том, какие последствия и состояния вызывают их слова. Да и зачем это знать? Ведь неприятно связывать то, что ты наговорил человеку, с какими-то неприятностями в его состоянии и даже здоровье? "Это всего лишь слова…" - говорят люди. А если это именно те слова, которые погрузили человека в пучину негативных переживаний?.. Которые натолкнули его на мысль о собственной беспомощности?.. И повели в сторону депрессии?

Вы когда нибудь задумывались над привычными нам всем поздравлениями к Новому году? Из года в год, сами того не подозревая, мы вбиваем друг другу в голову, что от нас ничего не зависит: «Пусть радость и успех сопровождают тебя в этом году! Пусть сбудутся все твои планы!Пусть удача сопутствует тебе!»

Обратите внимание: и радость и успех - сами решат, сопровождать ли им человека! Планы могут сбыться или не сбыться сами по себе, а уж удача - если захочет, разумеется! - будет где-то рядом... И почему-то уже не удивляет то, что большинство людей не верит в свои силы. В то, что именно от них зависит, как изменится их жизнь, cтоит только захотеть. "Нет, изменения не возможны, что бы я не делал. Ничего нельзя поменять".

Базовые состояния, в которые попадает человек при использовании любых техник боевого НЛП - беспомощность, безнадежность и никчемность. Путь к этим состояниям разнообразен, но имеет и свои общие черты, и именно это позволило нам задуматься над созданием модели. Ведь разрабатывая гуманистическое НЛП его отцы-основатели Бэндлер и Гриндер внимание уделяли только одной стороне общения – они моделировали ведущих коммуникаторов современности, rоторые были уникальными психотерапевтами.

И в явном виде не описывали вторую сторону коммуникации – клиента, Мы задумались над тем, что клиенты должны быть очень изобретательны и успешны в поддержании своих проблем для похода к психотерапевту. Что из обычных людей делает клиентов психотерапевтических кабинетов ?

И мы начали выявлять паттерны создания и поддержания проблемных , пограничных и психиатрических состояний, Паттернизация позволили создать модели, И мы удивились – оказалось, что боевое НЛП применяется по отношению к нам гораздо чаще, чем этого бы хотелось, И применяют его близкие нам люди,, Не со зла – они и не догадываются об отдаленных последствиях коммуникации такого типа!

Так давайте это осознаем ! Не научимся наносить вред, - а поймем, как это работает. Чтобы правильно защищаться, нужно понимать, как же могут напасть. Эта книга чем-то сродни руководству по боевым искусствам.

Тем, кто занимается ножевым боем, удивительно смотреть на людей изучающих приемы самбо или карате против ножа. Почему удивительно ? Боец ножевого боя никогда не поступит так, как об этом думают в карате. Чтобы знать, как защититься от ножа, нужно изучить способы нападения с этим оружием. Чтобы сделать себя неуязвимым для словесных нападений, нужно узнать, как окружающие это делают.

И если ты будешь знать, что человек использует скрытое воздействие – оно уже не будет скрыты

Михаил Пелехатый

© 2011 Тюменский центр НЛП

+7(3452)93-14-31, +7(912)994-01-66              Яндекс.Метрика