Боевое НЛП. Темная сторона силы.

Если Вы не умеете встраивать людям фобии, то Вы вообще не разбираетесь в НЛП.

Тренинг "Боевое НЛП" является совместным проектом "Института NLP-DHE" и "НЛП-Факультета".

400x_l

О чем слышал Пелевин?

В вышедшей в октябре 2008 года книге Виктора Пелевина «П5» содержится описание нескольких простых приемов технического арсенала НЛП, примененного с целью манипуляций. Так с легкой руки «нового русского писателя», выражение «боевое НЛП» вновь начало гулять по просторам Интернета, провоцируя слухи и домыслы. Следует отметить, что интерес писателя к нейро-лингвистическому программированию – давний, но любительский. Описание приемов полно искажений и опущений и, вырванное из контекста, лишается элегантности, мощи и прагматичности. Может быть, это и к лучшему.
Боевое НЛП было всегда.
Вышедшее из моделирования и лингвистики, нейро-лингвистическое программирование с самого начала своего существования стояло на двух ногах, то есть опиралось на две, взаимно поддерживающие и дополняющие группы идей и практик. Одно из этих направлений, известное на сегодняшний день достаточно широко, это гуманистическое направление позитивного настроя и терапевтического воздействия. Другое направление это и есть непосредственно «Боевое НЛП». Его основной задачей является достижение целей и манипуляция человеческими реакциями в экстремальных условиях.

Две составляющие НЛП.

Гуманистическую модель НЛП создали профессор лингвистики Джон Гриндер и студент-психолог Ричард Бендлер. «Боевое НЛП» создали бывший разведчикДжон Гриндер и выходец из белого гетто Ричард Бендлер. В «громовые 70-ые», время создания НЛП, разница между направлениями была невелика. Она углубилась в 80-ые и 90-ые годы, поддержанная распространением гуманистического направления НЛП среди психологов и психотерапевтов, для которых были чужды многие идеи и методы «боевого НЛП». Именно гуманистическую модель НЛП привезли в Россию в начале 90-ых годов, и именно ее преподают сегодня на курсах НЛП-Практик и НЛП-Мастер. Одна она никогда не могла и не может решить всех задач, стоящих перед человеком сегодня.

Бусидо XXI века.

«Боевое НЛП» является набором идей и техник, использующих «слабости» человека в манипулятивных и терапевтических целях. Его приемы мы можем видеть в манере преподавания и терапевтических сессиях Ричарда Бендлера. «Боевое НЛП» может рассматриваться как целостная и прагматичная концепция действий человека, который знает, что ему нужно от другого человека, и который достигает этого просто, элегантно, безжалостно и беспощадно.

«Коммуникация это манипуляция».

Приемы «боевого НЛП» строятся на выявлении и использовании уязвимых зон и слабых сторон личности, диагностике нересурсных эмоций и состояний, внутренних конфликтов и неоправданных ожиданий. Первый компонент сегодняшнего «Боевого НЛП» это работа Ричарда Бендлера. Другим важным компонентом «Боевого НЛП» являются приемы, применяемые в спецслужбах с целью внедрения и вербовки. Третий компонент это практическое знание «лабиринтов боли, страдания и безвыходности», дающееся психотерапевтическими экологией, опытом и знаниями.

Почему это важно сейчас.

Ограничиваясь приемами и идеями гуманистического направления НЛП, многие техники и практики теряют свою эффективность, становятся пустыми ритуалами, обесцениваются. Девальвация НЛП требует идейной встряски, которая должна быть действенной и квалифицированной. Именно поэтому мы решили обнародовать часть идей и техник «Боевого НЛП». Ограничения «Боевого НЛП». Приемы и техники «Боевого НЛП» не являются средством запугивания или «секретными приемами зомбирования». Являясь серьезным дополнением гуманистической части сегодняшнего НЛП, «Боевое НЛП» требует определенной квалификации и понимания важности задач применения. Для применения приемов «Боевого НЛП» необходима личностная устойчивость, именно ее отработке придается особое значение на занятиях.

Содержание тренинга:

  • Базовые пресуппозиции «Боевого НЛП».
  • Контексты применения «Боевого НЛП».
  • Техника «Хорошо разрушенного результата» для проверки личных целей на критическую устойчивость и разрушения целей Ваших оппонентов. Так с Вами общаются близкие люди!
  • Манипуляции с различными видами раппорта и сознательной неконгруэнтностью.
  • Формирование "дабл-байндов" («двойных посланий» в терминологии Грегори Бэйтсона)
  • Основные шизофреногенные паттерны в общении. Шизофреногенными паттернами называются коммуникативные шаблоны, которые вызывают у собеседников неврозоподобные состояния, а при длительном «употреблении» — психиатрические диагнозы.
  • Отслеживание негативных и двойственных сообщений и способы защиты от них.
  • Использование естественных якорей человека. Якорь – это не только то, что мы поставили только что. В процессе жизни люди «обрастают» таким количеством естественных якорей, что при наличии навыков калибровки, использовать их гораздо легче и проще, чем ставить искусственные.
  • Коммуникация, приводящая к разрушению любви и дружбы. Выявление уязвимых зон личности, неосознаваемые зоны воздействия. Распознавание и защита.
  • Использование провокаций и парадоксов.

Непосредственно на группе:

  • отработка саморегулирующих процедур в конце каждого упражнения
  • четкие критерии проведения практик и техник
  • принципиальное недоведение некоторых техник до конца

Тренеры проекта «Боевое НЛП» оставляют за собой полное и безраздельное право изменения любого компонента программы

Научитесь распознавать и противостоять деструктивному воздействию - запишитесь на тренинг «Боевое НЛП» уже сейчас!

P.S. Программа тренинга «Боевое НЛП» разработана на основе авторской программы Института НЛП, и проводится на условиях специального доверительного соглашения.

P.P.S. Друзья, в зале, в котором проходит обучение очень тепло, поэтому мы рекомендуем вам брать с собой сменную обувь, чтобы на протяжении двух дней занятий вам было более комфортно полностью погрузиться в процесс обучения.

© 2011 Тюменский центр НЛП

+7(3452)93-14-31, +7(912)994-01-66              Яндекс.Метрика